Élevage Monchany

Droits photos Élevage Monchany

Élevage familial depuis 3 générations. Les vaches sont de race Blonde d’Aquitaine. 

Leurs animaux passent au minimum 8 mois dehors au sein de nos pâturages. Pendant cette période, l’alimentation des mères est composée uniquement d’herbe broutée et de foin si celle-ci vient à manquer.

Une viande est Bleu-Blanc-Cœur.

Ils ont l’obligation de moyens et de résultats. Ils font analyser au minimum une fois par an un morceau de muscles pour quantifier les différents acides gras notamment.

Les prairies sont naturelles

Les prairies naturelles et permanentes hébergent une grande diversité d’herbe. On y trouve des graminées (fétuques, fléoles et ray-grass), des légumineuses (trèfles blanc et rose, vesce et gesse), des roseaux quelques joncs (plantes de milieux humides) et également une multitude d’espèces naturelles comme le salsifis sauvage, le géranium sauvage, des ombellifères, des pois sauvages,etc.