Château le Pis

Copyright photos : Château Le Pis

Château Le Pis est une petite exploitation familiale biologique et écologique en polyculture-élevage située à Taillecavat. Ils produisent et transforment tout sur place. Ils s’efforcent de créer des aliments naturels de qualité en adéquation avec l’environnement.

Herbicides, insecticides, antibiotiques, OGM, industrialisation, tous ces mots ne font pas partie de leur vocabulaire. Ils recherchent le bien-être de leurs vaches en leur fournissant une qualité de vie optimale : un environnement vaste et une alimentation naturelle. Ils sont tout aussi soucieux du côté de la viticulture afin de produire du raisin de qualité. Le vin, tout comme les produits laitiers transformés, sont soigneusement élaborés de manière ancestrale.

Ils cherchent également à agir de manière écoresponsable dans l’exercice de leurs activités. Ils « autoconsomment » pour leur ferme, leur maison et leur véhicule l’électricité qu’ils produisent grâce à des panneaux solaires. Les vaches se nourrissent des récoltes faites sur l’exploitation, l’engrais provient du compost qu’elles produisent, la conception des desserts lactés est faite entièrement à la main sur place sans ajouts artificiels.